Geralmente, as pessoas acham que o Tomate-Cereja é uma verdura ou um legume, mas, na verdade, todos os tipos de tomate são frutos. Isso não diminui o número de benefícios que ele traz à saúde.
Alvo de dúvidas constantes, o Tomate-Cereja possui as mesmas propriedades dos outros tipos de tomates e, de fato, a única coisa diferente no Tomate-Cereja é seu sabor mais adocicado e menos ácido. Isso acontece porque ele amadurece mais rápido, sem ter chegado ao tamanho “normal” dos tomates.
Aproveitando que você agora já sabe mais um pouco sobre o Tomate-Cereja, conheça quatro benefícios de incluí-lo na sua dieta.
1. Melhora a saúde dos olhos.
O tomate é rico em antioxidantes e, com isso, ajuda a retardar o envelhecimento e o enfraquecimento muscular, o que, somado à vitamina A e ao licopeno (carotenóide, o pigmento naturalmente vermelho que dá cor ao tomate), ajuda a manter a saúde dos olhos.
2. O Tomate-Cereja ajuda na perda de peso e ganho muscular.
Por ter baixo teor calórico, quando adicionado às refeições, ajuda a equilibrar a alimentação, sem engordar. Além disso, é rico em tomatidina, substância que inibe a atrofia muscular e ajuda na síntese de proteína, o que ajuda no crescimento e atrofia muscular.
3. Ajuda a prevenir a diabetes.
O tomate é uma fonte de cromo, mineral que ajuda a insulina a controlar o nível de açúcar no sangue. Controlar o nível de açúcar no sangue é essencial para prevenir e reduzir os efeitos da diabetes. Isso faz com que o Tomate-Cereja seja um grande aliado para quem é do grupo de risco e de quem já foi diagnosticado com a doença.
4. É ótima fonte de potássio.
O potássio é um dos nutrientes mais abundantes no Tomate-Cereja, um grande aliado para evitar doenças arteriais, câncer e distúrbios digestivos.
Uma ótima opção é o Tomate-Cereja da Energia da Terra. Além de todos esses benefícios, ele vem em uma porção ideal para levar para onde você quiser e pode ser aquele boost de energia pela manhã ou um lanche perfeito para matar a fome entre as refeições.
Mãe do Tonton e da Bella, Olimpia de Carvalho é nutricionista pela Faculdade de Tecnologia e Ciências e pós-graduada em Nutrição Clínica: metabolismo, prática e terapia nutricional. Possui experiência em home care e saúde coletiva e atua como consultora para Energia da Terra.
Facebook Comments